Меню
Бесплатно
Главная  /  Социальное развитие  /  Елена кукарская раскрывает секреты своей диеты. В каком весе вам комфортнее всего

Елена кукарская раскрывает секреты своей диеты. В каком весе вам комфортнее всего

Певица Елена Кукарская стала известна после участия в проекте «Фабрика звезд - 5», на котором примадонна отечественной эстрады придумала харизматичной исполнительнице псевдоним Кука. Елена Кукарская родилась 10 октября 1983 года в нефтегазовой столице России – городе Тюмени. Отец исполнительницы песни «В синем море, в белой пене» Сергей Викторович работал штатным сотрудником в нефтяной компании, а мать Татьяна Михайловна - преподавательницей в школе.

Вокалистка с самых юных лет проявляла интерес к иллюзорному миру звуков. В беседах с представителями СМИ артистка не раз вспоминала, как ей нравилось слушать маму, которая во время приготовления ужина любила напевать вполголоса популярные на тот момент композиции.

В школьные годы Лену не раз ставили в пример нерадивым одноклассникам, ведь Кукарская, в отличие от большинства, не имела привычки приходить на занятия с невыполненной домашней работой. Известно, что когда в процессе обучения у певицы возникали сложности с тем или иным предметом, она ночами напролет изучала дополнительную литературу, пытаясь понять суть дисциплины.


Стоит отметить и то, что будущей звезде эстрады мастерски удавалось совмещать учебу с посещением музыкальной школы (класс фортепиано), а также волейбольной и баскетбольной секций. Несмотря на то, что в старших классах исполнительница песни «Не подходите ко мне» грезила профессиями сначала историка, а потом переводчика, после получения аттестата о среднем образовании Елена поступила в Тюменский государственный институт культуры на кафедру «Режиссура театрализованных представлений и праздников».

В студенческие годы артистка часто занимала призовые места в конкурсах молодых исполнителей эстрадной песни, а также дважды получала премии за лучшее актерское исполнение песни и самое яркое выступление на областном фестивале «Студенческая весна». Помимо прочего, амбициозная барышня на протяжении пары лет являлась ведущей актрисой в команде КВН «Угарный газ», в 2004 году на Кубке мэра была удостоена звания «Лучший актер».


Чтобы отдохнуть от учебы, на лето Кукарская часто уезжала с друзьями на юг. Во время одного из таких отпусков мама певицы узнала о кастинге в «Фабрику звезд - 5» и тут же предложила дочери попробовать свои силы в шоу. Дабы не перечить горячо любимой родительнице, не верящая в свой успех Лена поехала в столицу России, чтобы доказать близким и друзьям, что они явно переоценивают ее возможности.

После двух отборочных туров из четырех на Лену не обратили внимания. Расстроенная барышня купила билет на поезд, а перед тем как отправиться в родные края, решила прогуляться. На Арбате она познакомилась с молодым человеком, который спросил Лену о причинах ее приезда в Москву. Новому знакомому удалось поднять Кукарской настроение и убедить ее участвовать в шоу дальше. На следующий день талантливая певица пошла на третий отборочный тур и попала на проект.

Музыка

На сцене «Фабрики звезд» Кука впервые исполнила три сольные песни - «По маленькой», «Жу-жу» и «Пианист». Попавший в ротацию радиостанций сингл «По маленькой» полюбился слушателям, на протяжении пары недель он занимал первые места в хит-парадах по всей стране. За время пребывания на проекте Елене посчастливилось спеть дуэтом и с рэпером , и с , и с , и с , и даже с .

Обаятельная вокалистка пробыла на шоу 3 месяца и по итогам зрительского голосования заняла 4 место, подписав с контракт на дальнейшее сотрудничество. После проекта Елена записала синглы «Мой милый друг» и «Красная смородина», а также спела дуэтом с выпускником второго сезона «Фабрики звезд» песни «Холодно» и «Зиночка». На вторую композицию впоследствии был снят видеоклип.


Известно, что в таком тандеме артисты планировали выступить в новогодние праздники на родине Нарцисса - в Камеруне (Африка). Однако поездка так и не состоялась. Осенью 2007 - го телеканал «Муз-ТВ» начал съемки телесериала «Любовь - не шоу-бизнес», в котором Кукарской досталась роль начинающего модельера Маши. В проекте, помимо Елены, появились , группы «Винтаж» и «Отпетые мошенники», и Геннадий Бачинский.


В октябре 2009 года закончился контракт с продюсерским центром Максима Фадеева. Отправившаяся в свободное плавание Кука в феврале 2010-го в рамках развлекательной программы XXI зимних Олимпийских игр дала два сольных концерта в Ванкувере. В сентябре Лену пригласили в Париж. В столице Франции певица открыла сезон русских вечеринок. В январе 2011 года состоялись гастроли по США, в рамках которых певица посетила Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лас-Вегас.


В 2012 – ом Елена записала ремикс на композицию «Зима» - первую песню в репертуаре артистки, написанную ею самой и выпущенную в свет еще 2011 году. В роли саунд-продюсера ремикса выступил финалист первого сезона «Фабрики звезд» . В мае 2013- го состоялась премьера новой песни Елены - «Королева».

Сингл возглавил трек-лист вышедшего на прилавки в октябре этого же года одноименного альбома певицы. В пластинку вошли хиты, написанные в период с 2004 по 2013 год. В феврале 2015 –го Елена начала работу над новой песней «Всё лучшее сами». Премьера клипа состоялась в мае. В этом же месяце началась ротация сингла в эфире федеральных радиостанций. В хит-параде радио «Весна FM» песня «Всё лучшее сами» на протяжении пары недель была самой часто заказываемой композицией.


В 2016 году на прилавки вышла пластинка «По маленькой». Помимо свежих работ, в трек-лист альбома вошли полюбившиеся слушателям хиты «Мой милый друг», «Танго» и «Жу-жу». Также в репертуаре Кукарской есть неизданные произведения, которые она иногда исполняет на своих концертах («Пуля-дура», «Ламбада», «Зима»).

Личная жизнь

Елена крайне ревностно относится к теме освещения своей личной жизни. Достоверно известно только то, что с будущим мужем, бизнесменом Алексеем Крутых, исполнительница песни «Давай-давай» познакомилась на своем же концерте.


Влюбленные узаконили свои отношения в 2011 году. Помпезного мероприятия с вычурными декорациями и полусотней гостей на свадьбе у молодоженов не было. Бракосочетание состоялось в будний день в кругу родных и близких. Через три года после торжества артистка подарила мужу сына. Счастливые родители назвали мальчика Федором.

Елена Кукарская сейчас

В 2017-ом финалистка «Фабрики звезд - 5» гастролирует по городам с концертной программой «По маленькой», в трек-лист которой вошли песни с одноименного альбома Кукарской.

О том, как сложилась их жизнь после ухода с проекта.


Несмотря на плотный рабочий график, Елена не забывает и о поклонниках. В

Когда есть цель и желание достичь результата, можно добиться многого. Певица Елена Кукарская рассказала, как ей дважды удалось похудеть на 13 кг и что она делает сейчас, чтобы в третий раз повторить и даже превзойти свой рекорд.

В каком весе вам комфортнее всего?

Мне нравится выглядеть аппетитно. Лучше всего себя ощущаю при весе 60−65 кг.

Не буду говорить, сколько я весила до диет, - боюсь соврать, потому что просто не помню. Но я худела несколько раз, дважды уменьшалась на 13 кг. Хотя никогда не была плоской. Видимо, я запомнила эту цифру, потому что она особенная и одинаковая. Сейчас худею в третий раз.

Быстро сбрасываете вес?

Я заметила, что с возрастом стройность дается гораздо сложнее. В первый раз мне удалось распрощаться с 13 кг за три месяца, в следующий раз – за 4,5, а сейчас я в процессе и пока не могу сказать, в какие сроки уложусь. Но предполагаю, что времени потребуется раза в два больше.

Занимаетесь ли вы спортом?

С него начинается мой день. Я даже не завтракаю – сначала выполняю упражнения и только час спустя кушаю фрукты. Спортом надо заниматься натощак, это намного эффективнее, потому что так сжигаются жировые отложения, а после приема пищи – углеводы.

Как считаете, спорт – обязательное дополнение к диете?

Спорт просто необходим, если хочется добиться желаемого результата. Лично я без спорта жить не могу. Если пропускаю 2−3 дня тренировок, меня не покидает чувство вины.

Как тренируетесь?

Начинаю с беговой дорожки: 65 минут быстрым шагом, 6 км/час, с разными уровнями наклона – на тренажере они выставляются автоматически. Затем 20 минут – на эллипсе. Далее иду в хаммам, чтобы мышцы не болели. Завершает тренировку бассейн, минут 10−20.

Вернемся к питанию. Ограничиваете себя в нем?

Питаюсь разнообразно, стараюсь делать диетические блюда вкусными и аппетитными. Белок (курица или рыба), овощи, адыгейский сыр, козий сыр, моцарелла, зерновой хлеб, придумываю соусы с разными травками. Часто готовлю еду на гриле, что вполне безобидно для фигуры. Вообще, это не столько ограничения, сколько здоровое питание.

Много тратите денег на такую пищу? Другими словами, кажется ли вам здоровое питание дорогим?

Думаю, это скорее миф, выдуманный людьми, которым такое положение дел выгодно. Все ведь зависит от нашей привычки тратить деньги на еду.

Вы, к примеру, какую сумму в среднем оставляете в магазинах?

Самый сложный для меня вопрос. Все очень по-разному. Но, наверное, не менее 700 рублей.

Сами готовите?

Да, и очень люблю это делать. Готовлю вкусное и вредное, вкусное и невредное. Но курочка – мой конек.

Позволяете себе иногда зайти перекусить в "Макдональдс" или съесть что-то калорийное?

Иногда, конечно, хочется съесть какую-нибудь вредную пищу, но, как выяснилось, я ее не настолько люблю, чтобы есть постоянно. Гамбургеры, например, вообще не мое. Ем за компанию где-то раз в полгода, но так и не пойму, что в этом хорошего. По-моему, абсолютно примитивный вкус. Никакой краски. А вот с пастой и картошкой дела сложнее. Скажу честно, иногда себе позволяю.

Какие макароны обычно едите?

Макароны – это моя страсть. Но, к сожалению, ем я их нечасто. Хотя, если это твердые сорта и правильно приготовленный соус, – т. е. не сливки или масло, – то вполне приемлемо. Но в голове все равно кто-то грозит пальцем: "Лена, нельзя".

Курица от Кукарской

Чтобы приготовить курицу на гриле с апельсинами, нужны два апельсина, 500 г куриной грудки (филе без кожи), соль, перец и оливковое масло. Снимаем цедру с одного апельсина. Разрезаем половину апельсина на кружочки, оставшуюся половину выжимаем. Посыпаем куриную грудку солью и перцем, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем цедру и сок апельсина. Маринуем 10 минут, несколько раз переворачивая курицу. Готовится курица на гриле вместе с кружочками апельсинов. Есть надо тоже вместе.

15:24 17.09.2008

ВКонтакте Facebook Одноклассники

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента сайт Кирилла Зыкова Елена Сергеевна Кукарская, выпускница «Фабрики звезд - 5», обаятельная девушка с необыкновенно

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента сайт Кирилла Зыкова

Елена Сергеевна Кукарская, выпускница «Фабрики звезд - 5», обаятельная девушка с необыкновенно выразительными глазами. На «Фабрику» ее взяли за работоспособность и бойкость. На кастинге она приглянулась самой Алле Пугачевой, а это - уже половина успеха на отечественной сцене. И, несмотря на то, что формы артистки далеки от стандартов 90-60-90, они пришлись по вкусу зрителям и стали даже некой изюминкой певицы. Кстати, после того, как Лена решила сбросить несколько лишних килограммов, в прессе стали появляться публикации, что вместе с весом Кукарская теряет и поклонников. Сама Елена Сергеевна уверена: здоровый образ жизни еще никому не мешал, ни в частной жизни, ни на сцене.

КМ ТV: Здравствуйте, сегодня программа «Частная жизнь» оказалась на кухне Лены Кукарской. А для того чтобы узнать, что мы будем делать, спросим у Лены.

Елена: Да, спросим у меня. Мы будем делать сегодня необычное блюдо, называется оно «Фруктовый салат». Мы просто сделаем акцент на том, чем лучше все-таки питаться летом, когда жарко, и как при этом сохранить свою потрясающую внешность. Тем более летом фрукты - прям совсем какие-то настоящие. Пошел, апельсинчик сорвал, принес ко мне на кухню, мы его построгали, порубили и получили потом вкуснятину.

Что такое вкуснятина, Лена знает не понаслышке. Она любит и вкусно приготовить, и с аппетитом поесть. Одно ее расстраивает: все ее любимые блюда очень вредны для здоровья. А если слишком увлечься их поеданием, то можно просто забыть обо всех достижениях чудо-диеты. Поэтому все продукты Лена поделила на два списка: то, что можно, и то, что вкусно.

Елена: Вредное все, наверно. Потому что все, что нельзя, все очень хочется. А так я, правда, очень люблю картошку, и люблю макароны с кетчупом. Вот картошка жареная и макароны с кетчупом - это мое самое любимое. Ну, и пиццу иногда.

Пицца - это, конечно, хорошо, но сегодня на столе Кукарской - только полезные фрукты.

Елена: У нас незамысловатые фрукты, т. е. маракуйю мы не брали, папайю тоже как-то оставили в стороне, а взяли наши родные уже практически бананы. Конечно, растут они не у нас, но родные они, как будто наша картошка. Кстати, такие же калорийные, как картошка, к сожалению. Также у нас присутствуют цитрусы, апельсин, яблоко и груша. Не могу сказать, что это очень диетическое блюдо, потому что в апельсинах содержится довольно много сахара, в бананах содержится довольно много калорий, а яблоки очень помогают для профилактики от раковых заболеваний, и это самый полезный фрукт, который существует на планете Земля. Это информация не у меня из головы взята, это действительно так. Ну, а груша просто очень вкусная.

Итак, рецепт фруктовой вкуснятины от Кукарской. Берем самые полезные фрукты, чистим и нарезаем. Но повар Кукарская предупреждает: далеко не все разнообразие магазинных полок можно смешивать в одной салатнице. На личном опыте она отведала много различных смесей фруктов и овощей. И наконец нашла золотую середину.

Елена: Говорят, что можно бросать все, что хотите, но я с этим не согласна. Я раньше любила с дыней это делать, а мне повторяют уже не первый раз, что не надо дыню употреблять в сочетании с какими-то другими продуктами, потому что дыня - это самостоятельная пища, самостоятельное какое-то блюдо. Хотя, вы знаете, недавно я была в Испании, там едят дыню с беконом, и я, играя в эстетку, решила попробовать, что же это такое. Беру два кусочка попробовать, попробовала один и думаю: ммм, как хорошо. А потом осталось это послевкусие, думаю: какая гадость... Дыню лучше употреблять в каком-то одиночном проявлении.

Хотя из путешествия по Испании Лена привезла огромное количество других впечатлений. Елена Сергеевна просто влюбилась в эту европейскую страну.

КМ ТV: Лена, скажи: ты недавно вернулась из Испании, а почему решила поехать именно туда?

Елена: У меня есть турагент хороший; учитывая мои притязания, он отправил меня туда, где я могу посмотреть архитектуру, море и просто получить удовольствие. Она угадала полностью все мои желания. Она сказала: Испания, и только Испания, я тебе гарантирую, ты будешь счастлива. Попыталась ей поверить, сделала я правильно: правильно она меня туда отправила, потому что страна - действительно великолепная. Мне говорят: это тебе, в отличие от Москвы, понравилась архитектура, это - просто смена обстановки. Но на самом деле мне больше всего понравился их быт, отношение к жизни и просто сами люди. Они меня покорили, я сражена этими людьми, страной и мужчинами даже - насколько они деликатно выражают свои эмоции даже по поводу твоей внешности, т. е. они могут восхищаться, но делать очень тонко. Так они очень быстро завоевывают сердца русских женщин, особенно блондинистых.

И еще немного об отдыхе и путешествиях блондинки Елены Сергеевны.

Елена: Сочетать «овощной» вид отдыха с активным. «Овощной» - это значит лежать на пляже и переворачиваться периодически, а активно - это не значит, что с парашютами прыгать или серфинг, я - трусиха для этого всего. Активный, наверно, в плане ходьбы, созерцания... но это не так, когда все за экскурсоводом, это я не люблю. Люблю сама у кого-нибудь узнать информацию.

Возвращаемся на звездную кухню. Фрукты для салата Лена предпочитает нарезать на ровные квадратики: на вид получается эстетично, да и от самого процесса тогда получаешь удовольствие.

Елена: Я даже картошку когда жарю (но я довольно редко это делаю, практически не делаю), тоже ее режу кубиками. Меня спрашивают: а почему не соломкой? А я не понимаю, как можно соломкой. Это неудобно совсем, поэтому кубиками лучше. А картошка жареная - это, конечно, враг женщин, самый главный причем, но такой вкусный враг...

КМ ТV: Лен, ты сейчас сказала, что картошку любишь, но нечасто ее готовишь.

Елена: Я не ем ее вообще.

КМ ТV: А в чем еще тебе приходится ограничивать себя?

Елена: Во многом: в сахаре и в мучном. А это довольно много, на самом деле. Так как сахар содержится практически везде.

Такая строгая диета - залог стройной фигуры Кукарской. Не зря гласит народная мудрость, что сахар - это сладкая смерть. Для тех, кто хочет быть здоровым и красивым, Елена Сергеевна рассказывает по секрету.

КМ ТV: А часто ты делаешь для себя такие исключения, как сладенькое, шоколад?

Елена: Нет. Исключений у меня довольно мало. Либо жить без исключений так, либо с исключениями, но так. Вот так мне больше нравится... я думаю, все поняли, о чем я говорю.

Чем больше ограничений в еде, тем больше стильных нарядов в гардеробе. А эта приятная мелочь добавляет впечатлений в частную жизнь любой модницы, и Лена себя из этого списка исключать не собирается.

Елена: У меня в гардеробе есть все, от и до. И поэтому стиль у меня называется «настроение». Т. е. я когда хожу по магазинам, я могу в один день купить, а в другой день сказать: боже, какая гадость. Потому что настроение сегодня такое.

Благодаря такой привычке в гардеробе Елены Сергеевны прибавилось (и довольно приличная коллекция) и обуви, и сумок. Все это певица покупает исключительно для себя любимой, а вот кухарничать Кукарская предпочитает для любимого.

КМ ТV: А вообще любишь готовить?

Елена: Да. Я вообще обожаю это делать. Но я люблю это делать не для себя, а для кого-нибудь. А для себя... Ну зачем для себя?

КМ ТV: А какое у тебя коронное блюдо?

Елена: Курица всяческая. Я с действительно большим удовольствием ее делаю, еще картошку вкусно делаю. Да вообще я могу любое сделать. У меня есть один фирменный рецепт, но я оставлю его для какой-нибудь передачи и никому пока не рассказываю, как его делать, из чего состоит, но это очень вкусно. Мои друзья, которые приходят ко мне в гости, на торжества, могут подтвердить мои слова, дабы не быть мне голословной.

Но были в частной жизни Лены-повара и исключения. Один раз она приготовила только для себя целую кастрюлю настоящего украинского борща.

Елена: Единственное, что я себе решила сварить один раз, - это борщ. Сварила. Вкусно. Но кастрюля-то большая. Ну что мне с ним делать? Я ж не могу целыми днями сидеть и есть борщ, один причем. Да, я ела его 3 дня, на третий день он еще вкуснее был, кстати, почему-то.

Борщ был коронным блюдом и в столовой одного из пионерских лагерей, где Лена проводила время в качестве пионервожатой. Правда, тогда Кукарская думала не о правильном питании, а о том, как бы не получить черную метку.

Елена: Мы работали вожатыми, и у него написана жертва. И вот нужно убить свою жертву только в таком случае, если вы остались одни в помещении и никого в радиусе 100 метров вы не видите. И вот подходит к тебе человек и говорит: Шарик, ты балбес. И ты думаешь: эх, как же так - и отдаешь ему свою жертву, которая у тебя написана. И если ты успел убить кучу людей, отдаешь все жертвы. Потом все-таки один человек выигрывает и говорит другому: Шарик, ты балбес - отдает ему все жертвы... Но это, боже мой, так весело, что мы, детины 20-25-летние, носились там вместе с детьми и одни боялись оставаться. Ну очень было весело.

Вообще, Лена - веселый и незаурядный человек. Она уверенно идет к своей цели и даже составила наглядное пособие из своих желаний. Что-то ей уже удалось свершить. Исполнение же прочих девичьих мечт - в ближайших планах. Пока же в рамках программы нам удалось добраться лишь до сладкого десерта.

Елена: Ну, теперь жирная точка. Это взбитые сливки, да простят меня все, кто сидит на диете. Да, в них содержится сахар, но я не думаю, что их очень много, хотя я делаю без сливок. Но сейчас, для пущей красоты, мы это дело все зальем обильненько, так, чтобы это захотели съесть не только женщины, но и мужчины. Конечно, все мы делаем для них. Итак, барабанная дробь. Должна быть тарталетка, но, поскольку я не употребляю десерты, мы делаем в такой вот глубокой тарелочке. Готово. Добро пожаловать к столу. Ням-ням.

Как гласит известная поговорка - когда я ем, я глух и нем. Мы спорить с народной мудростью не будем и закончим на этом наши разговоры.