Меню
Бесплатно
Главная  /  Уход и гигиена  /  Как пользоваться сушкой для овощей и фруктов. Время не ждёт: учимся быстро сушить лак для ногтей

Как пользоваться сушкой для овощей и фруктов. Время не ждёт: учимся быстро сушить лак для ногтей

Ухоженные руки с красивым, эффектным маникюром - неотъемлемая часть образа современной женщины. Многие девушки умеют не только правильно покрывать лаком ногти, но и даже наносить на них узоры различной сложности. Но как часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда времени - в обрез, пора уже выходить, а лак совсем не высох? Уверены, каждая из вас вспомнит немало таких случаев. Так что сегодня мы будем разбираться с важным для любой девушки вопросом: как быстро высушить ногти, покрытые лаком.

Разные типы покрытий для ногтей и разница в скорости высыхания

Ох уж эти производители косметической продукции! Они не устают почти каждый сезон удивлять нас новинками, в том числе и средствами для качественного маникюра. Зайдёшь в бутик за лаком для ногтей - и глаза разбегаются: какой же выбрать? Дело даже не в палитре цветов и разнообразии брендов. Просто сейчас даже лаки обладают различными свойствами, например, укрепляют и оздоравливают ногтевую пластину, создают защитный слой. Да и сохнуть они могут быстро, и даже очень быстро. Вот это свойство нам особенно интересно.

Давайте поговорим подробнее о различных видах лака, которые позволят нам сделать качественный маникюр максимально быстро.

  1. Обычный лак для ногтей - самый распространённый и доступный вариант. Его можно купить в любом косметическом бутике или ларьке. Чтобы не навредить своим ноготкам, отдавайте предпочтение лакам известных фирм, хотя и стоят они дороже. На скорости высыхания, правда, это никак не скажется - такой лак сохнет от 15 до 30 минут, в зависимости от толщины слоя.
  2. Быстросохнущий лак - название вида говорит само за себя. Стоят эти средства дороже обычных, но и время высыхания у них не более 5 минут. Красить ногти таким покрытием нужно как можно быстрее, потому что оно начинает затвердевать сразу после нанесения. Рекомендуем не экономить на быстросохнущих лаках и приобретать те, что содержат УФ-фильтры, чтобы покрытие на ногтях не желтело от воздействия солнечного света.
  3. Лак-укрепитель предназначен для оздоравливания ногтевых пластин и защиты их от воздействия внешних факторов, в том числе и лакового покрытия. Укрепитель можно использовать в качестве лака, если он содержит пигмент: средство высыхает за несколько минут и отлично смотрится на ногтях.
  4. Гель-лаки - довольно популярное в последнее время средство не только для покраски, но и для укрепления ногтей. Раньше эта процедура проводилась только в салонах, сейчас она доступна и в домашних условиях. Правда, к быстрому маникюру покраску ногтей гель-лаком отнести нельзя: процедура состоит из 3 этапов, и длится около двух часов, включая сушку.
  5. Шеллак - относительно новое изобретение, относящееся к разряду гелевых лаков. Отличается особой технологией нанесения и почти мгновенным высыханием. Кроме того, отзывы пользователей свидетельствуют: шеллак держится в течение месяца, не теряя яркости и целостности. Правда, качественное нанесение шеллака возможно только в салоне, а ещё девочки сплетничают, что это покрытие может испортить ногтевые пластины.

Обратите внимание! Скорость высыхания лака может также зависеть и от его пигментации. Насыщенные матовые средства сохнут дольше, а те, что содержат в себе перламутровый или глянцевый пигмент - в 2–3 раза быстрее.

В домашних условиях мы применяем обычные и быстросохнущие лаки, а также лаки-усилители. И в чём же секрет их быстрого высыхания? Всё очень просто: в толщине слоя, которым вы наносите лак на ноготь. Толстый слой сохнет очень долго, а если поверх него нанести ещё один - маникюр рискует быть окончательно испорченным. Поэтому вот вам первый совет: любой лак наносите тонким слоем, дождитесь его высыхания, и после этого красьте ещё раз, так же тонко и аккуратно.

Наносите лак на ногти тонким слоем и дожидайтесь полного высыхания

Профессиональные средства для быстрой сушки лака

Передовые модницы используют все возможности технического прогресса, в том числе и когда речь идёт о маникюре. Благо, производители косметической продукции и сопутствующих товаров предлагают немало способов быстро высушить лак для ногтей, а именно:

  • специальные покрытия для быстрой сушки;
  • спреи;
  • масляные сушки;
  • маникюрная сушка-вентилятор;
  • УФ-лампа.

Все они отлично подходят для обычных лаков, которыми вы чаще всего пользуетесь дома. Быстросохнущим лакам такие средства помогут затвердеть ещё быстрее, если времени у вас совсем мало. Давайте рассмотрим их подробнее.

Специальное лаковое покрытие

Способ использования этого средства, похожего на прозрачный лак, очень прост: нанесите его одним тонким слоем на немного подсохшее цветное покрытие и подождите 3–5 минут. Лак не только быстро затвердеет, но приобретёт глянцевый блеск и дополнительную стойкость. Сейчас купить лаковую сушку легко можно там же, где и обычный лак. Самое главное - остановить свой выбор на продукции проверенного производителя.

Сушка-спрей

Благодаря простоте в использовании и эффективности сушки-спреи стали очень популярными. Простой баллончик с распылителем, содержащий жидкость на основе масла, поможет вам значительно ускорить высыхание маникюра. Сбрызните только что окрашенные ногти спреем так, чтобы влага покрыла каждый палец, и подождите 5–7 минут.

Кроме быстрого затвердевания лака, вы получаете ещё одно несомненное преимущество: средство ухаживает за кутикулой и кожей рук. Правда, на стойкость покрытия и его долговечность сушка-спрей не влияет, но этим недостатком можно пренебречь.

Масляные сушки

Мастера маникюра давно оценили эффективность и пользу масляных сушек, а теперь и вы можете пользоваться ими в домашних условиях без профессиональной помощи. Увидите в отделе маникюрных принадлежностей небольшой флакончик с крышкой-пипеткой - смело берите.

Средство наносится по 1 капле на каждый ноготь почти сразу после покраски лаком. Масло растекается, покрывая ногтевую пластину тонкой плёнкой, и высушивает лак за 2–3 минуты. Кроме того, оно одновременно ухаживает за кожей ваших пальчиков. Чем чаще вы пользуетесь этим средством, тем меньше у вас образуется заусенцев.

Вентилятор-сушка

В маникюрных салонах вы наверняка видели маленькие вентиляторы, которые работают от сети или пальчиковых батареек. Теперь их можно купить и для домашнего использования. Есть модели, рассчитанные на 2 руки, а бывают и меньшие, на которых сушить руки нужно поочерёдно. В любом случае способ очень прост: руки с только что накрашенными ноготками поднесите под вентилятор, и подождите пару минут, пока лак застынет под струёй воздуха.

Сушка-вентилятор поможет вам сократить время на маникюр, если вы пользуетесь гелевым лаком или шеллаком, а не только привычными покрытиями.

УФ-лампа

Постоянные спутницы всех мастеров маникюра до недавнего времени - ультрафиолетовые лампы. В настоящее время они есть в свободной продаже по вполне доступной цене. Правда, их преимущественно используют для сушки гелевых и шеллаковых покрытий. Опыт показывает, что УФ-лампы не очень-то ускоряют затвердевание обычных или быстросохнущих лаков.

Домашние эффективные средства и способы

Если по какой-то причине у вас под рукой не оказалось спецсредств, а быстро высушить лак ну очень нужно, на помощь придут проверенные временем народные способы. Наши мамы пользовались ими во времена своей молодости, когда этих новомодных спреев, масел, быстросохнущих покрытий и ультрафиолетовых ламп в помине не было!

В первую очередь очень важно правильно подготовить ногти к покраске:

  • Тщательно снимите специальной жидкостью старый лак.
  • Зашлифуйте мягким бафом ногтевую пластину.
  • Вымойте руки с мылом и вытрите насухо.
  • Обезжирьте каждый ноготь, протерев его спиртом или жидкостью для снятия лака.

После этого можно наносить лак. А чтобы он сох быстрее, выбирайте любой из представленных ниже способов.


Самые частые ошибки: чего не стоит делать

  1. Подготовьте средства или предметы, которыми будете пользоваться для сушки лака, чтобы они своевременно были у вас под рукой. Не самая лучшая идея - лезть руками с только что накрашенными ногтями в шкаф за феном или спреем-сушкой, набирать воду в миску, откупоривать бутылку с маслом. Весь маникюр насмарку, а руки по локоть в лаке.
  2. Чем старше лак, тем больше времени ему нужно на высыхание. Если хотите, чтобы маникюр был качественным и высыхал быстро, выбросьте без сожалений старый лак, как бы он ни был вам дорог. Новое средство не доставит вам проблем из-за изменившейся концентрации.
  3. Это же касается слишком густого лака. Он ложится слишком толстым слоем, которому нужно очень много времени, чтобы просохнуть полностью. Разбавьте загустевший лак, а лучше замените на другой, более жидкий.
  4. Перед тем как красить ногти, не пользуйтесь кремом для рук, средством по уходу за кутикулой или другими подобными веществами. Ногти должны быть полностью сухими и обезжиренными.
  5. Не сушите ногти горячим воздухом.

Видеоурок: как быстро и эффективно высушить лак на ногтях

Я вот понимаю, что чтобы высушить быстро, надо покрыть сверху сушкой, но чего-то они какие-то неудачные попадались. Из последнего, сушка Люмене не то, что не сушила быстрее, она как-то извращенно совершенно размягчала лак. Причем так, что спустя 5 ч у меня все очень здорово размазалось, как будто свеже накрашено d47.gif Причем, лак от Риммель, который должен высыхать за одну минуту (!) по уверениям на флакончике (ну, это тоже неправда, конечно, но быстрее, чем его собратья d060.gif). Еще пробовала феном сушить лак на ногтях icon_mrgreen.gif Ага, высох, вот только для постоянного использования не вариант, потому что очень сохнет кожа на руках.

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=10747

А еще очень важно не красить слой за слоем. Накрасили одним слоем- дали высохнуть, а уже только потом красьте вторым слоем ваши ноготки! Это будет намного быстрее, нежели чем красить сразу.

Василиса, Москва

https://www.divomix.com/forum/kak-bystro-vysushit-nogti/

просто освежитель воздуха, брызнуть на ногти, он как закрепитель работает, высыхает оч быстро, я всегда так делаю

Ксения Сальникова

https://vk.com/topic-33477779_26668104

Как видите, красота не всегда требует жертв. Лак на ваших ногтях высохнет быстрее, чем вы прочитаете эту статью, главное - делать всё по правилам. Все средства и способы доступны, они не требуют от вас больших затрат. А может, у вас есть свой вариант быстрой сушки лака для ногтей? Поделитесь с нами в комментариях. Удачи!

Сушка – лучший способ заготавливать овощи и фрукты на зиму. Если делать это при правильной температуре и циркуляции воздуха, можно сохранить в них максимум полезных веществ, запах и аромат. Плоды уменьшаются в объеме, их удобно хранить, они практически не подвержены воздействию плесени и гнилостных микроорганизмов. Для этого существуют сушки для овощей и фруктов: загружаете в них нарезку и в течение нескольких часов получаете полуфабрикат для супов и компотов. При выборе такого прибора нужно лишь определиться с его производительностью, ценой и функционалом.


Достоинства

Сушить фрукты и овощи можно и в духовке, и на поддонах под навесом, зачем приобретать для этого дополнительный прибор? На самом деле сушка для овощей и фруктов – устройство, в котором создаются наилучшие температурные условия для удаления влаги (но не запекания), чего не скажешь о духовке. Сюда не попадают насекомые, плоды не истекают соком и не подвяливаются, как на открытом воздухе.

Помимо этого, сушка для овощей и фруктов обладает сразу несколькими дополнительными преимуществами.

  • Высокая производительность. Плоды высыхают в короткий срок, а компактное расположение лотков позволяет загружать за один раз до нескольких килограммов заготовок. Кроме того, такой прибор потребляет не так уж много электроэнергии.
  • Исключительное качество продукта на выходе. Сушеные ломтики сохраняют максимум микроэлементов, практически не подвержены гниению и действию плесени, в процессе сушки на них не попадает пыль.
  • Универсальность. В сушилке можно приготовить не только овощи, фрукты и ягоды, но и грибы, рыбу, мясо, словом, любые продукты, которые подвергаются дегидратации.
  • Экономия. Прибор заготавливает продукты в сезон, а храниться они могут целый год, не занимая много места. Для сухофруктов не нужны специальные банки, крышки, специи и консерванты, достаточно выделить им немного места в кладовке.

Домашние сухофрукты и плоды, которые получаются на выходе, не содержат стабилизаторов и канцерогенов. Они практически готовы к употреблению. Фрукты можно положить в компот и выпечку, домашние конфеты либо есть их в сухом виде. Овощи и грибы можно добавить в бульон и рагу. Рыба и мясо превращаются в готовые закуски.

Принцип действия

Сушилка для овощей и фруктов работает по простому принципу: плоды находятся под действием нагревательного элемента. В отличие от духовки, здесь поддерживаются оптимальная температура нагрева и приток свежего воздуха, для чего некоторые модели оснащаются вентилятором. В таких условиях плоды высыхают быстрее.

Нарезка в сушилку загружается на лотки, в каждый из которых вмещается примерно 1 кг продуктов. Сверху прибор закрывается крышкой с прорезями, через которые выходит теплый влажный воздух.

Классификация

Современные сушилки для овощей и фруктов бывают конвекционными и инфракрасными – в зависимости от типа нагревательного элемента. У каждого типа свои преимущества и особенности.

Конвекционная сушилка – прибор, нагревательный элемент которого вырабатывает тепло, а вентилятор распределяет этот горячий поток внутри корпуса. Воздух постоянно циркулирует между лотками, и продукты довольно быстро подсыхают. Обычно это компактные приборы с относительно невысокой стоимостью. На корпусе имеются кнопки для регуляции температуры. Пользоваться такой техникой в целом удобно.

К недостаткам конструкции относится сравнительно высокий расход электроэнергии, особенно с учетом того, что в сезон заготовок прибор работает целый день.

У инфракрасной сушки для овощей и фруктов нагревательным элементом выступает излучатель инфракрасного диапазона. Его лучи нагревают не воздух, а сами продукты, расположенные на поддонах, причем не только на поверхности, но и в глубине. Сушка таким образом происходит более равномерно, требует меньше электроэнергии.

К минусам этой конструкции можно отнести то, что прибор работает медленнее, имеет гораздо большие размеры, нежели конвекционный, а стоит дороже.

Готовый продукт после инфракрасной сушки выглядит гораздо более эстетично, витамины с минералами в нем сохраняются лучше. Стоит немного размочить нарезку, как она приобретает вид свежей, чего не скажешь о конвекционной сушке. Впрочем, экономные хозяйки под девизом: «В супе и компоте все выглядит одинаково» не обращают внимания на это преимущество и выбирают менее дорогие конвекционные приборы.

Конструктивные особенности

На что следует обращать внимание при покупке сушки для овощей и фруктов? Производители оснащают свои приборы разными функциями и конструктивными решениями, но все познается в сравнении.

Прежде всего вам придется выбирать между металлическим и пластиковым корпусом и поддонами. У каждого типа свои преимущества. Металл более долговечен, но сильно нагревается. Пластик легче разбить, но он меньше весит, не перегревается, из-за чего содержимое сохнет равномерно и не пригорает. Кроме того, пластиковые корпусы, как правило, прозрачны, а значит, вы сможете визуально контролировать процесс сушки.

Обращайте внимание на вместительность устройства. Если дачи у вас нет, а нужно лишь время от времени сушить плоды по сезону, достаточно 5 лотков. Для профессиональных заготовок понадобятся 15–20 лотков.

При покупке сушки для овощей и фруктов обращайте внимание на способ подачи воздуха – горизонтальный или вертикальный. Более эффективно горизонтальное нагнетание.

Некоторые модели стоят больше за счет наличия вентилятора. Это дополнение позволяет ускорить процесс сушки. И лучше приобретать устройство с ним, нежели без него, так как без циркуляции плоды могут сушиться до двух суток.

Обращайте внимание и на способ нагнетания воздуха. Он может быть горизонтальным или вертикальным. При горизонтальной подаче лотки просушиваются более равномерно, а запахи не смешиваются между собой. Модели с вертикальной подачей воздуха могут быть с вентилятором, расположенным вверху или внизу прибора. Лучше, если вертикальная подача воздуха идет со дна: так циркуляция будет оптимальной. Недостаток такой конструкции заключается в том, что вам будет сложнее очистить вентилятор от капавшего сока, особенно если вы сушите ягоды. В случае с верхним расположением вентилятора сушка будет проходить неравномерно, и, чтобы компенсировать этот недостаток, придется менять местами верхние и нижние лотки.

Если лотки сушилки имеют отверстия, мелкие кусочки ягод и фруктов могут выпадать из них при сушке. Поэтому если вы планируете мелкие заготовки, выбирайте приборы с лотками, дно которых представляет собой густую сетку.

Функциональные особенности

Мощность прибора определяет производительность и расход электроэнергии, поэтому нет смысла приобретать большую сушилку и загружать ее наполовину. Для домашних заготовок достаточно прибора на 300–400 Вт, для профессиональных – 1000 Вт.

Тип управления может быть электронным или механическим. Последний более прост и надежен, имеется у приборов, доступных по цене, но считается устаревшим. Современные приборы оснащаются электронными контроллерами.

Регулятор температуры – устройство, установленное на всех современных моделях сушек для овощей и фруктов. У дешевых вариантов 2–5 режимов, у дорогих может быть функция плавного регулирования температуры в широком диапазоне. Так вы сможете задавать индивидуальную температуру в зависимости от типа продукта и толщины нарезки, а также желаемого времени сушки. Но если вы зададите слишком горячий режим, продукты запекутся без сохранения большего количества витаминов.

Кроме того, на приборе должен быть и таймер – устройство, которое позволяет не следить за временем работы сушилки. Хорошие сушки для овощей и фруктов оснащаются защитой от перегрева. Если в вашем приборе есть такая опция, он защищен от выхода из строя при длительной работе.

Качество сушки для овощей и фруктов зависит от соотношения температуры нагрева, скорости и силы обдува. Если температура слишком высока, вы теряете полезные вещества, если слишком низка, то в готовом продукте могут размножаться бактерии и грибки. Дорогие модели поддерживают оптимальный внутренний микроклимат.

Что касается производителей, то в экономкатегории можно приобрести устройства марок Scarlett, SUPRA, Clatronic, Binatone, Zimber, а также «Ветерок», «Ротор», «Суховей». Более дорогие и функциональные электросушилки производятся под марками Ezidri, Zelmer, Tefal, Rommelsbacher, «Дачник», Excalibur, RAWMID.

Правильная эксплуатация позволит не только получить идеальные сушеные заготовки, но и сохранить рабочий ресурс бытового прибора.

Для оптимальной сушки не укладывайте продукты вплотную или внахлест. Лучше оставлять между ломтиками небольшие промежутки. Тогда они не слипнутся и высохнут быстрее.

Чтобы сушка проходила равномерно, меняйте лотки местами (это не относится к сушилкам с горизонтальной подачей воздуха, а также устройствам с металлическим корпусом).

На один цикл загружайте продукты одного типа и гармоничного запаха. Так, фрукты можно комбинировать с ягодами. Овощи, специи, грибы, рыбу и мясо лучше сушить по отдельности.

Для того чтобы сохранить максимальное количество витаминов, нарезки нужно вначале обдать горячим воздухом, а потом прогревать в менее интенсивном режиме. Для этого при включении прибора в работу устанавливается максимальный температурный режим, а через некоторое время интенсивность прогрева уменьшается.

Сушилка – верный помощник семьи во время уборки урожая. В особенности подобное устройство востребовано в период созревания фруктов. Когда домашняя консервация уже заготовлена в достаточном объёме, оставшиеся яблоки, груши, сливы уместно подсушить, чтобы иметь возможность употреблять их весь год. Как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов? Расскажем в этой статье.

Устройство и принцип действия сушилки для фруктов и овощей

Ключевыми элементами агрегата являются моторный блок, корзины (поддоны), крышка. Принцип работы заключается в следующем: горячий пар попадает из нижней части прибора в отсек с корзинами, где равномерно распределяется. Под его воздействием происходит высушивание размещённой в поддонах фруктовой и овощной нарезки. Кнопочный механизм управления располагается внизу устройства. У одних моделей температуру требуется выставлять вручную, у других – степень нагрева пара определена производителем (у таких сушилок имеется только кнопка запуска).

Пригорания продуктов не случается из-за наличия опции самостоятельного контролирования прибором температуры и системы вентиляции. Куски овощей и фруктов именно высушиваются, а не запекаются и варятся.

Внимание! Высушивание в сушилке способствует сохранению всех полезных веществ и витаминов.

Данный агрегат довольно прост в эксплуатации. После подключения к сети достаточно нажать кнопку запуска и процесс сушки начнётся автоматически. В отдельных моделях предусмотрено автоматическое отключение – после того, как устройство проработает, к примеру, трое суток без перерыва, оно автоматически выключится.

Правила использования сушилки можно разделить на три категории:

  • подготовка продуктов;
  • сушка;
  • мытьё и хранение прибора.

Качество работы и срок службы сушилки во многом зависят от того, насколько грамотно происходит её эксплуатация. Правила пользования одинаковы для большинства подобных устройств.

Подготовка к сушке

Прежде, чем использовать технику по назначению, нужно провести её проверку и испытание. Цель подобной операции – исключение возможности втягивания продуктами сторонних примесей, оставшихся после изготовления агрегата. Прежде, чем заложить куски овощей и фруктов на просушку, следует произвести ряд манипуляций:

  1. Вытащить прибор из упаковочной тары, протереть поддоны. Снять имеющиеся наклейки.
  2. Расставить поддоны. Они должны плотно прилегать друг к другу – наличие щелей недопустимо.
  3. Вставить в розетку шнур и запустить агрегат без продуктов на 30 минут, нажав соответствующую кнопку.
  4. Отключить сушилку и дать ей остыть. На этом этапе действовать нужно предельно аккуратно – после функционирования внутри скопиться нагретый воздух, который может нанести серьёзный вред коже рук и лица.
  5. Вытащить и вымыть все поддоны.

После того, как все выше описанные действия произведены, можно начинать резать и раскладывать продукты на поддоны. При этом в равной мере уместна выкладка как одинаковых фруктов и овощей, так и ассорти. Но не следует забывать, что продукты обладают свойством поглощать соседние запахи.

Сушка

Фрукты и овощи аккуратно нарезают на тонкие кусочки и выкладывают на поддоны в один слой. Важно, чтобы нарезка не была очень мелкой – в подобном случае она может упасть вниз, пройдя сквозь корзину. Не желательна и чересчур большая толщина – так продукты будут сушиться намного дольше.

Поверхность, на которую ставят агрегат, должна быть ровной и твёрдой. После установки моторного блока, нужно проделать ряд действий:

  1. Обеспечить нужную плотность размещения на нижнем блоке управления.
  2. Закрыть устройство крышкой.
  3. Запустить сушилку в работу. Во время функционирования прибора убирать крышку запрещается.
  4. После того, как рабочий цикл будет завершён (приблизительно через 15 часов), агрегат нужно выключить. Стоит помнить, что требуется систематически отслеживать состояние высушиваемых продуктов. Не рекомендуется допускать их пересушку. По мере необходимости допускается переставлять поддоны.

Важно! Запрещается вынимать продуктовую нарезку тотчас после выключения прибора – внутри накопился горячий воздух, и такой поступок может привести к ожогам.

Чистка и хранение прибора

После завершения работы, сушилка нуждается в чистке. Применяют для этого мыльный раствор. Если остатки фруктов прилипли к поддонам – их нужно на некоторое время погрузить в воду с растворённым в ней мылом для отмачивания. Детали прибора требуют ручного мытья. Пользоваться посудомойкой для этого нельзя, поскольку материал поддона может впитать в себя вещества, входящие в состав моющего средства, а затем передать их продуктам.

Завершающим этапом уборки сушилки является тщательное просушивание всех составных элементов. После вытирания сухой тряпкой их оставляют на полотенце до полного высыхания. Держать устройство рекомендуется в коробке при комнатной температуре в собранном виде.

Удобство использования сушилки в качестве средства для быстрой переработки излишков урожая, бесспорно. Высушенные продукты имеют более компактный размер и позволяют сэкономить пространство холодильника. Кроме того, в них сохраняется намного больше витаминов, чем в домашней консервации.

Покрытие ногтей лаком требует определенного времени для сушки: порой это занимает целых 10–15 минут. И в это время малейшее движение или касание может полностью испортить маникюр. Но есть различные способы, как подсушить лак намного быстрее, о них и пойдет речь в статье.

Способы быстрой сушки лака

Специалисты по маникюру используют ряд средств и приспособлений для быстрой сушки лаковых покрытий.

Сушка ногтей маникюрным вентилятором

Самый удобный способ высушить лак – применить специальный вентилятор-сушку . Он представляет собой небольшой прибор, работающий от батареек или розетки. Размеры вентиляторов бывают разными: небольшими, для одной руки, более объемными, сразу для двух рук.

После покрытия ноготков декором руку помещают в отверстие вентилятора, включают прибор, после чего он начинает подавать воздух на ноготки и быстро высушивает лак.

Огромное преимущество вентилятора – его низкая стоимость в сочетании с эффективностью и длительным сроком службы, поэтому при частом домашнем применении лаков стоит подумать о таком полезном приобретении.

В народе есть свой «ответ» профессионалам – несколько простых способов для ускорения высыхания покрытия на ногтевой пластине в домашних условиях. Рассмотрим подробнее эти методы.

Фен для волос

Обычный фен – отличный способ быстро подсушить покрытие дома. Чтобы оно не было повреждено, нужно установить прибор на самую низкую температуру , после чего подставить к нему руку со свеженанесённым покрытием.

Ни в коем случае нельзя использовать горячий воздух: он может сделать лак мягким и испортить маникюр. По той же причине не сушат лак под настольной лампой. Вместо фена подойдет также поток воздуха из бытового вентилятора или кондиционера.

Холодная вода

Поскольку лаковое покрытие быстрее всего застывает при охлаждении, можно сделать процесс более быстрым при опускании рук в холодную воду. Для этого можно дать стечь холодной воде из крана, чтобы она стала ледяной, либо добавить в мисочку с водой несколько кубиков льда (этот способ особенно хорош для летнего сезона).

Руки бережно погружаются в ванночку с холодной водой. Для полного застывания декора в воде нужно не более 4 минут . Не стоит держать руки под краном: еще не застывший лак может "съехать" под струёй воды.

Лак для волос

Еще один давний и вполне надежный способ - распылить на подкрашенные ноготки лак для волос . Этот способ не только поможет сократить время подсыхания лака, но и продлит срок носки маникюра. Выбирайте лак сильной фиксации, тогда результат будет гораздо действенней.

Растительное масло

Полезным и эффективным способом сушки является нанесение на покрытие оливкового или подсолнечного масла. Для выполнения нужно набрать масло в пипетку , после чего капать средство на каждый ноготь . Аккуратно смыть масло нужно через 5 минут . Параллельно с закреплением маникюра можно отлично подпитать кутикулу (применять нужно масло холодного отжима).

Как высушить маникюр при помощи масла, покажет видео:

Морозильная камера

Чтобы лак быстро высох, пузырек с ним нужно поставить в морозилку буквально на 5 минут . После нанесения он подсохнет на порядок быстрее, а при сочетании этого способа с охлаждением под струей воздуха от вентилятора наслаждаться маникюром можно будет уже через 2-3 минуты.

Уксус

Чтобы подсушить и закрепить покрытие для ногтей, через минуту после нанесения его можно ополоснуть руки в холодной воде с добавлением уксуса (на 0,5 литра воды – ложка столового уксуса 9%). Это тоже ускорит высыхание декора.

Профессиональные средства

К средствам для быстрой сушки лаковых покрытий, которыми пользуются профессионалы, вполне подходящим для домашнего использования, относят:

  • Спреи-сушки
  • Лаковые сушки
  • Масляные покрытия

Купить эти средства можно в магазинах для профессионалов или в интернет-магазинах. Самый надежный метод – высушить лак, нанеся сверху специальное покрытие – лаковую сушку . На вид она представляет собой обычный прозрачный лак, который закрепляет декоративное покрытие. Лак-сушку наносят через минуту после основного декора в один слой. Топовое покрытие не только высушит лак без проблем за пару минут, но и продлит срок его носки.

Спреи для сушки – удобный способ быстрого подсушивания покрытия. Среди спреев встречаются масляные и на безмасляной основе. После нанесения лака можно практически сразу сбрызнуть ноготки спреем, который высушит покрытие за 4-5 минут. Более стойким декор такие сушки не делают, зато отлично питают кутикулу и кожу рук.

Масляные сушки в виде капель тоже очень популярны. Принцип и порядок действия у них тот же, что и у обычного пищевого масла. Средство капают на каждый ноготь после нанесения декоративного покрытия по 1 капле, благодаря чему оно высыхает быстрее.

Если применять масляные сушки постоянно, они значительно улучшат состояние ногтей и кожи вокруг них.

Чтобы покрытие подсохло быстрее, нужно соблюдать ряд полезных рекомендаций:

Маникюр, выполненный тонкими слоями

Профессиональные покрытия для быстрой сушки

Выпускают специальные покрытия-сушки практически все известные торговые марки, производящие принадлежности и косметику для ногтей. Среди них наиболее популярны такие:

Сушка лака "Умная эмаль"

  • Топ-сушка Secn dry (Orly) – подходит для маникюра, педикюра, выпускается в форме лака с кисточкой
  • Супер-сушка от "Умной эмали" – сушит покрытие за 2-3 минуты
  • Сушка Complete от Sally Hansen – стоит дороже, чем "Умная эмаль", но работает отлично
  • Спрей для быстрой сушки (Avon) придает изящный глянец, лак с ним сохнет около 5 минут
  • Топ-сушка Instant Dry (Chatte Noire) – одна из лучших сушек, делает маникюр комфортным и быстрым
  • Капельная сушка Flash Dry (Orly) сушит лак, придает безупречное сияние покрытию

Сделать маникюр более быстрым, что важно для большинства женщин, помогут простые домашние средства – масло, холод, вентилятор. Но надежнее приобрести хорошее косметическое средство –сушку – и пользоваться им длительно и с большим удобством.

Летом нужно успеть сделать столько всего важного и полезного, что порой голова идет кругом. В списке предстоящих дел неизменно значатся домашние заготовки. Наряду с традиционной консервацией некоторые хозяйки сушат на зиму различные продукты. И здесь никак не обойтись без качественной сушилки. В тонкостях ее выбора разбираемся вместе с торговой маркой Ezidri .

До последней капли

В старину наши предки старательно сушили овощи, грибы, фрукты, ягоды и коренья, оставляя их на плотной материи прямо под лучами солнца. Однако этот метод далек от совершенства. Нынешнее лето не слишком радует нас солнечными днями. К тому же при сушке натуральным способом всегда есть риск того, что в продуктах заведутся вредители. Сушка в духовке не всегда позволяет добиться желаемого результата, тем более что этот процесс отнимает много времени, требует постоянного контроля и доставляет массу неудобств.

Вот почему практичнее всего использовать дегидратор, в быту называемый сушилкой. Этот специальный прибор «обезвоживает» продукты за счет длительного подогрева теплым воздухом. В таком виде они могут без всякого ущерба храниться на протяжении долгих месяцев. Но самое главное — правильно засушенные продукты сохраняют первозданный вкус и ценные полезные свойства в полном объеме. К тому же сушилка позволяет делать такие заготовки круглый год, а не только летом.

Идеальные параметры

Выбирая сушилку, прежде всего обращайте внимание на технические характеристики. Сушилки Ezidri в этом отношении являются оптимальным выбором. Их уникальность заключается в особой схеме распределения теплового потока, который обеспечивает точное, равномерное и быстрое приготовление с минимальным потреблением энергии.

Заявленная мощность у разных моделей колеблется от 500 до 1000 Вт. Температуру можно регулировать в пределах от 35 до 65°C. Это принципиально важно, поскольку разные продукты сушат в разных режимах. Если травам хватает 30°C, то овощам и фруктам требуется 50-55°C. Не говоря уже о мясе и рыбе.

Обязательно убедитесь, что в сушилке предусмотрена защита, особенно если у вас есть маленькие дети или домашние животные. В моделях Ezidri за это отвечают специальный термопредохранитель и двойная изоляция. Более того, сделаны они из безопасного ABS-пластика, который, в отличие от металла, оберегает корпус сушилки от опасного перегрева.

И еще один немаловажный аспект. Несмотря на внушительную мощность, сушилки Ezidri — компактные и совсем не тяжелые. Поэтому их удобно возить с собой на дачу или отдых за городом. А благодаря лаконичному элегантному дизайну такая техника органично впишется в интерьер любой кухни.

Техника с интеллектом

Говорящим показателем для качественной сушилки служит объем загружаемых продуктов. Вертикальные сушилки Ezidri хороши тем, что в них можно высушить до 15 кг сырых продуктов.

В этом заслуга функциональных съемных поддонов. В базовый комплект входят пять стандартных поддонов, специальный сетчатый лист для мелких ломтиков и влажных продуктов, отдельный практичный лист для пастилы. Хозяйки, которые подходят к заготовкам с размахом, могут дополнительно приобрести до 30 поддонов. Их можно использовать одновременно для засушки трав и цветов (возможна сушка букетов целиком).

Для сушки других продуктов можно устанавливать до 15 поддонов на один цикл. Это позволяет существенно сократить время приготовления и сэкономить электроэнергию. Только старайтесь не сочетать продукты с ярко выраженным ароматом и продукты, которые хорошо поглощают запахи. Сушить продукты желательно с одинаковым периодом сушки. Вы смело можете оставлять ее включенной на всю ночь, скажем, на кухне или в дальней комнате. А если сушилка достигнет максимальной температуры, терморегулятор автоматически ее отключит.

Вместо скатерти-самобранки

Ошибочно считать, что сушилка предназначена исключительно для овощей, фруктов и ягод. Кулинарные способности Ezidri этим не ограничиваются. Хотите порадовать любимых вяленым мясом или рыбой собственного приготовления? Нет ничего проще. Нарежьте их тонкими ломтиками и выдержите в маринаде всю ночь. Остальную работу возьмет на себя сушилка Ezidri .

С тем же успехом можно приготовить изумительные сушеные грибы. Обычно их добавляют в супы, горячие блюда и соусы. Если как следует измельчить сухие грибы в ступке и проварить в кипятке, получится бульон с потрясающим ароматом. Быстро высушить всё, вплоть до арбуза, клубники, помидора, сочного пюре и даже йогурта — это само собой. Сохранить в сушке 95-97 % живых веществ, усилив при этом вкус и аромат, — тоже разумеется. Сушилка Ezidri — бесценная находка для тех, кто следит за здоровым питанием. Ведь в ней можно готовить хрустящие злаковые хлебцы, витаминные чипсы из овощей и фруктов, сыроедческое печенье и восхитительно вкусную пастилу. Все эти полезные лакомства удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Кстати, ими без опасения можно кормить даже малышей, ведь это абсолютно натуральный продукт.

С сушилкой Ezidri легко заготавливать сушеные травы. Благодаря ей у вас в запасе всегда будут душистые приправы, неповторимые чайные сборы и природная аптечка с лекарственными травами на все случаи жизни. А если вы планируете удивить родных и гостей на праздничном ужине, засушите съедобные цветы для оригинального декора. Мультифункциональная сушилка без труда исполнит любые ваши желания.

Сушилка Ezidri — это не только умный и надежный помощник на вашей кухне. Это еще и искусный кулинар, который добавит привычным блюдам изысканных красок и откроет для вас новые удивительные лакомства. А еще он будет заботиться о здоровье ваших близких на протяжении долгих лет.